当前位置: 首页 >> 财政动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
市财政局全面推进我市预算单位公务卡试点工作
发布日期: 2018-06-11  访问量:
 

一是不断改善公务卡受理环境。各代理银行要针对试点工作中存在的不足与问题,尽快与上级行或总行沟通协调,完善优化好相关业务流程,并按照公务卡管理办法的规定要求和与预算单位签订的单位公务卡服务协议,为单位及持卡人提供优质服务。要加强与单位公务卡内部制度规范和信息系统建设,及时反馈动态监控所需信息,确保信息传送的准确性和保密性。要加强对本行及其支行、网点员工的公务卡业务培训,不断提升公务卡服务水平。

二是加强与人民银行协调配合。尽快出台市级单位公务卡管理有关制度规定,联合制发相关文件,共同推动市级单位公务卡实施工作;加强对单位公务卡的业务指导和管理,引导发卡银行、收单机构、银行卡清算机构不断加强公务卡应用、受理环境建设;督促指导银行卡清算机构不断加强单位公务卡管理工作,确保转接清算系统的平稳运行;同时,积极做好单位公务卡的宣传推广工作。

三是进一步完善优化单位公务卡业务流程。市财政局国库处、收付中心、信息中心要组织制定单位公务卡管理有关制度规定,进一步完善优化单位公务卡支付、清算、报销等业务流程,组织管理单位公务卡试点和推广工作;进一步加强和完善预算执行动态监控系统,对单位公务卡的消费支出和报销事项进行监控管理,对重大问题进行调研和核查处理。

四是加强对预算单位的督促指导服务。市财政局各业务处室要督促并指导预算单位开展单位公务卡试点工作,制定单位公务卡管理制度,确保单位公务卡安全使用。同时,要加强与省财政厅、市人民银行相关部门的联系,及时反馈我市单位公务卡进展情况,及时了解掌握全省及其他省辖市单位公务卡试行工作动态,确保单位公务卡试行工作取得实效。

     
打印本页 关闭本页