当前位置: 首页 >> 财政动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
扬州市财政局对宝应县2017年度农业综合开发项目展开市级验收
发布日期: 2018-09-14  访问量:
 

9月6日至7日,扬州市财政局农发办会同中介审计机构,组成项目资金管理验收小组,对宝应县2017年度农业综合开发项目资金管理情况进行验收(检查)。

市验收组根据省财政厅《关于做好2017年度全省农业综合开发项目验收工作的通知》要求,按照《扬州市农业综合开发竣工项目验收操作规程》规定的程序进行精细化的验收。验收组一行通过听汇报、查阅项目和资金账薄等方式,对宝应县2017年度农业综合开发项目计划任务完成情况、项目资金管理情况进行了全面检查。验收组对报账程序和规范性进行了重点检查,形成整改意见,并对宝应县财政、农开部门进行了反馈,要求逐条对照相关规定限期整改。下一步,宝应县将根据市级整改意见,将组织专人对市级检查中发现问题进行整改,确保符合中央、省有关项目及资金管理的相关规定。

2015年宝应县开始高标准农田建设整县推进,今年已经圆满收官,三年共投入财政资金5.05亿元,建设高标准农田34.86万亩。新建硬质化道路560.58公里、机耕桥510座、排灌站755座、衬砌渠道361.16公里、其他中沟级建筑物和田间配套建筑物3万多座、田间绿化29.76万株。这些工程的建设,对促进全县农业产业结构调整、加快粮食全程机械化示范县创建、推动农村一二三产融合发展和乡村振兴战略实施都发挥了重要支撑作用。

     
打印本页 关闭本页