当前位置: 首页 >> 财政动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
我市绩效评价工作获人大常委会充分肯定
发布日期: 2018-10-16  访问量:
 

10月9日,市八届人大常委会第十四次会议听取并审议了《关于部分市级政府专项资金绩效评价的汇报》,刘晓明局长受市政府委托,就7个2017年度市级政府专项资金绩效评价结果向会议作专题汇报。我市绩效评价工作得到了市人大常委会委员们的充分肯定,市人大常委会范天恩副主任作出重要批示:

“市财政部门连续两年向市人大常委会提交专项资金绩效评价报告,是贯彻十九大关于全面实施绩效管理要求,主动接受人大监督的创新之举,常委会组成人员对此给予充分肯定。希望市财政部门再接再厉,认真宣贯中共中央、国务院《关于全面实施预算绩效管理的意见》,促进各级各部门增强绩效意识,全面推进绩效管理工作,在下一步工作中要更加注重完善绩效指标和标准体系,更加注重拓展绩效评价的深度和广度,更加注重绩效评价发现问题整改和结果运用,加快建成全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系,努力提升财政资源配置效率和使用效益。”

近年来,我局紧紧围绕市委、市政府决策部署,以全面实施预算绩效管理为关键点和突破口,努力推进全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系,按照“突出重点、拓展模式、提升质量、强化应用”的工作思路,有序开展绩效评价工作,推动财政资金聚力增效,提高公共服务供给质量,增强政府公信力和执行力。主要举措有:一是制定年度工作计划。二是公开招标选取中介机构。三是举办绩效评价业务培训。四是加强评价过程跟踪管理。五是强化绩效评价结果运用。

2018年,在往年工作的基础上,又下发了《关于开展2017年度部门整体支出绩效自评价通知》,绩效评价工作由项目支出拓展到部门整体支出。出台了《关于进一步推进绩效管理结果运用的意见》,使结果运用真正落到实处。制定了《扬州市财政局中介机构绩效评价报告质量考核暂行办法》,以进一步提升绩效评价工作质量。

今后,我们将认真贯彻落实《中共中央国务院关于全面实施预算绩效管理的意见》,进一步提升我市预算绩效管理水平,使我市绩效管理工作迈上新台阶。

     
打印本页 关闭本页