当前位置: 首页 >> 财政动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
江都区试点镇村级组织集体资金收付管理系统成功上线运行
发布日期: 2018-11-09  访问量:
 

日前,江都区村级组织集体资金收付管理系统在试点吴桥镇、滨江新城成功上线运行。上线业务主要包括村级组织集体资金使用计划编审、票据管理、收入管理、支付管理、存款额度管理、会计委托代理服务中心账务管理以及代理商业银行资金收支管理。上线机构包括吴桥镇、滨江新城会计服务中心及26个村(社区)、江都农商行吴桥支行、张纲支行。该系统的成功上线,标志着对试点镇村级组织集体资金收支业务管理,由人工模式转变为信息化处理模式,实现了事前、事中、事后全过程网上管控,可以随时查询任意一笔收支业务来龙去脉,初步实现从“人防”到“技防”的建设目标。该系统采用CA安全认证,对每个登录系统的操作人员进行实名制验证,对关键岗位业务数据进行数字电子签名,并建立与代理商业银行网上收支通道,对收支业务单据和数据进行比对后才能办理收支业务,有力保障村级组织集体资金收支安全。

     
打印本页 关闭本页