当前位置: 首页 >> 财政动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
市财政局带队开展清欠专项检查
发布日期: 2019-12-03  访问量:
 

清理拖欠民营企业中小企业账款工作,是一项重大政治任务,党中央、国务院和省委、省政府领导多次批示并开会部署。为落实好此项工作,按照市促进中小企业发展工作领导小组办公室统一部署,市财政局副局长罗庆寿带领局相关处室、市国资委、教投集团等部门,于1128日和29日对市住建局、蜀冈-瘦西湖景区及其所属单位开展清欠专项检查。

此次检查,一是通过召开座谈会,听取了部门和地区清欠情况汇报,重点了解拖欠账款清偿进度和剩余拖欠偿还计划,政府平台公司、国有企业等重点对象排查情况;二是现场检查,查看了清欠工作台账,现场走访了所属重点单位,检查应付账款、资产负债等情况,三是通过电话回访了解部分债权主体欠款还款情况。

检查中,罗局长答复了有关问题,并反馈了发现的问题,一是要加快清偿进度。要求11月底基本完成清欠任务,12月底全面完成扫尾工作,制定整体清偿方案、落实资金来源,完成清偿承诺。二是要建立长效机制,研究制定清欠配套政策,加大考核和审计力度,杜绝“边清边欠”和“新增拖欠”行为。在政府项目建设投资上充分考虑债务规模、财政承受能力和投融资能力,从制度上、源头上严防新增拖欠民营企业中小企业账款。

     
打印本页 关闭本页