当前位置: 首页 >> 财政动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
我市召开市级预算管理工作会议
发布日期: 2019-12-18  访问量:
 


11日,我市召开市级预算管理工作会议,深入贯彻落实上级相关部署要求,认真分析当前全市财政工作面临的严峻形势,研究部署市级部门预算工作,为进一步规范预算编制和优化预算支出定调子、立规矩。市委常委、常务副市长陈锴竑出席会议并讲话。

近年来,市级预算管理改革不断推进,各项重点支出得到有效保障,财政资金统筹整合力度加大,预算管理工作较好地服务了全市经济高质量发展。

陈锴竑肯定了取得的成绩,全面分析了当前面临的形势,深入剖析了存在的问题。他强调,要切实增强做好预算管理工作的责任感和紧迫感,牢固树立过紧日子思想的意识、无预算不开支的预算意识、依法理财的规矩意识,坚决守住政策“红线”,全力控减各项支出,确保市级预算管理工作平稳健康有序。

陈锴竑要求,新设专项资金必须先整合后新增,严控预算追加,出台重大项目支出必须经过财政承受能力论证,严格控制各类奖补资金,部门结余结转必须按规定全部收回。各地、各部门要从全市发展大局出发,舍弃本位主义,切实压减支出,提高财政资金使用绩效,以高质量的预算管理工作促进全市经济高质量发展,为建设“强富美高”新扬州作出新的更大贡献。


     
打印本页 关闭本页