当前位置: 首页 >> 财政动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
江都区财政局多措并举全力做好疫情防控工作
发布日期: 2020-02-26  访问量:
 

自新冠肺炎疫情发生以来,江都区财政局坚决贯彻落实上级关于疫情防控的决策部署,充分履行财政部门职能,全力支持打赢疫情防控阻击战。

一是健全工作机制。成立局长为组长、国资办主任为副组长、相关科室负责人为成员的疫情防控保障工作领导小组,明确疫情防控资金保障、采购便利化、经费管理等工作职责,及时学习传达上级关于疫情防控工作会议精神和文件要求,多次研究部署财政部门疫情防控工作任务,为疫情防控工作提供有力的组织保障。

二是加大保障力度。截至目前,区财政累计安排疫情防控资金4532万元,切实保障全区疫情防控资金需求。制定出台《江都区新冠肺炎疫情防控专项资金(物资)使用管理办法》,对各镇(园区)、相关部门规范疫情防控专项资金(物资)使用管理提出明确要求,提高疫情防控资金(物资)使用效益。积极落实财政部疫情防控采购便利化政策,为疫情防控政府采购开辟“绿色通道”。

三是积极联防联控。加强内部防控,制定《江都区财政局疫情防控十条措施》,落实局机关健康排查、体温测量、通风换气、卫生消毒等各项防控措施。强化挂钩支援,除春节后从外地返回江都需隔离以及生病的同志外,其余所有党员干部分两个班次分别参加挂钩的丁伙镇和明珠社区值守,积极开展守道口、电话排查等志愿服务,并帮助挂钩镇和社区协调解决口罩、防护服等防控物资短缺问题。

四是助力企业纾困。认真落实《江都区政府关于应对新型冠状病毒肺炎疫情支持企业共渡难关的政策意见》,制定出台《关于支持企业共渡难关减免企业租金的实施细则》,对承租国有资产类经营用房的小微企业免收2个月房租,通过国资业主带头形成全社会支持企业共渡时艰的良好氛围。会同区地方金融监管局等部门制定出台《关于加大金融支持助力企业应对疫情共渡难关的实施细则》,进一步降低疫情期间企业融资成本,缓解企业资金流动性困难。

     
打印本页 关闭本页