当前位置: 首页 >> 财政动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
市财政局召开党政机关会议定点场所管理工作座谈会
发布日期: 2020-05-27  访问量:
 

为贯彻落实好“财政服务保障年”活动要求,我局将党政机关会议定点场所专项核查纳入处室年度重点工作,并主动接受派驻纪检组“嵌入式”监督。此次核查工作分为定点场所自查自纠、预算单位交流座谈、定点场所现场核查三个阶段。在前期定点场所自查自纠的基础上,局行政政法处于5月21日上午召开了定点场所管理工作座谈会,市纪委第二派驻纪检组副组长骆长忠,局机关党委负责人,以及8家市级预算单位财务及会务负责人参加座谈。

会上,局行政政法处首先介绍近几年我市党政机关会议定点场所管理工作开展情况,并对会议定点场所管理相关政策进行了解读。随后,8家单位交流了各自单位会议费核算管理情况,针对会议定点工作实际执行中存在的问题以及定点场所服务质量提出了很好的意见和建议。局行政政法处对单位提出的部分问题进行了现场解答并对下一步工作方向进行了初步明确。最后,骆长忠副组长从监督的角度提了三点要求:一是要有大局观,正确认识定点会议场所管理工作的重要意义;二是不折不扣执行好各项工作要求,财政、纪委、预算单位各环节要将责任压紧压实;三是财务人员要强化履职尽责意识,严守财经纪律,确保财务管理工作规范运行。

下一步,局行政政法处将及时梳理、分析此次座谈搜集到的意见和建议,结合定点会议场所现场核查,持续改进完善我市定点会议场所管理工作。

     
打印本页 关闭本页