当前位置: 首页 >> 财政动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
市财政局局长朱柏兴率队赴常州考察交流
发布日期: 2020-06-19  访问量:
 


为进一步做好新形势下“保平衡、防风险”工作,6月18日上午,朱柏兴局长率队赴常州考察交流,学习常州财政部门的先进经验做法。常州市财政局局长、国资委主任刘月冬对朱局长一行的到来表示热烈地欢迎,并全面细致地介绍了常州财政局在落实“六保”任务、控减支出和债务管控等方面的创新思路和工作举措。近年来,常州市财政局深化预算管理改革,强化部门单位在专项资金管理中的主体责任和意识;坚持财政担当,在市委市政府重大决策部署上主动发声献策;创新债务管理,在全国率先搭建“易企银”资金融通平台,有效地降低了国有平台公司备用金规模、缩短了备用期限。

朱局长认真听取了刘月冬局长的介绍,并向常州财政同仁介绍了今年扬州“开门办财政”的工作情况,并诚挚邀请常州财政同仁来扬指导考察,搭建两地长期的学习合作平台。朱局长指出,此次考察印象深刻,受益匪浅,既开拓了眼界,又启发了思维。常州财政在“六保”工作上,不但“保”市场主体,而且“促”市场主体,体现了苏南经济发展的超前意识。在债务管理工作上,做好顶层设计,形成了一套行之有效的办法,值得扬州借鉴学习。

工作交流会后,双方又点对点开展对口处室学习交流。参加学习的处室负责人表示要学习运用好兄弟单位的好经验、好做法,对标找差,争先进位,开创扬州财政工作的新局面。

张思忠副局长、杨建民副局长以及局相关处室负责人参加考察。

     
打印本页 关闭本页