当前位置: 首页 >> 财政动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
2020年扬州市会计专业技术资格考试圆满结束
发布日期: 2020-09-11  访问量:
 


近日,全国会计专业技术初、中、高级资格扬州考区考试圆满结束。我市设扬州高等职业技术学校、扬州市职业大学、江海职业技术学院3个考点,47个考场,考试历时6天。全市共计24172人报名参加资格考试,其中初级18190人,中级5801人、高级181人。

市财政局会计处结合当前疫情防控的要求,密切关注考试管理政策变化,细化工作责任,做好考试相关工作。一是认真做好疫情防控工作。提前在市财政局网站公布疫情防控须知,告知考生防控要求。根据省厅统一要求制定《2020年全国会计专业技术资格考试扬州考区新冠肺炎疫情防控工作方案》,每个考点增设1名防疫副主监考,由市卫健委指定防控专家担。同时每个考点增派救护车一辆,配备医务和急救人员负责考试期间突发情况的处置。各考点增设进场通道,并根据实际情况提前半小时到1小时允许考生进考点,预防人员聚集。二是认真做好考前模拟压力测试和考试设备检查。三是强化考务人员考前培训,对三个考点及市财政局全体考务工作人员进行考务培训,分别赴三个考点配合开展监考人员考前培训。四是细化各项考务工作安排,落实好电力保障、无线电信号监测等工作,会同考点做好安全保卫、医疗救护、保密管理等工作,做到分工明确,责任到位。考前一天,杨建民副局长带队对各考点考务准备、考场布置、疫情防控情况等进行验收检查。

考试期间,市财政局杨建民副局长以及市相关单位领导深入考点进行全面巡查,省财政厅也派出考试巡视组来扬巡视指导。考试过程中各职能部门分工明确、措施规范,考务工作人员妥善处理考试中遇到的各类事件,及时上报有关考试情况和数据,圆满完成了本次无纸化考试工作。

     
打印本页 关闭本页