当前位置: 首页 >> 财政动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
市财政局会同市委组织部等赴浙江杭州、嘉兴学习考察
发布日期: 2020-09-15  访问量:
 

为了进一步开拓视野,更加准确地把握政策,创新工作思路,促进地区间联动发展,近日,市财政局局领导会同市委组织部、广陵区委组织部相关领导及相关处室负责人等一行8人,赴浙江省杭州市、嘉兴市等地学习考察。通过参观现场、座谈交流等方式,学习借鉴了先进地区人才、金融工作的经验做法,表达了进一步合作的意愿。考察组一行深感受益匪浅,体会良多。

在杭州,考察组参观了未来科技城人工智能小镇、梦想小镇和浙江人才大厦。在随后的座谈交流中,考察组与梦想小镇相关负责人围绕天使梦想基金等政府性创投基金的职能定位、项目招引、资金来源、人才评定考核、项目评审、基金管理架构、运作模式等方面进行了深入交流,对梦想小镇成功的基金运作经验、浓厚的创业氛围、多层次的金融业态、强大的产业基础表示赞赏,并希望将借鉴当地先进思路与做法,深化梦想小镇与扬州相关方面的合作,推动溢出项目到扬州落户。

在嘉兴,考察组参观了科技城展示馆·智立方、浙江长三角人才大厦、科技城人才公园、秀洲国家高新区展示馆和桃园数字小镇,当地组织部门相关负责人介绍了嘉兴市升级人才新政、举办“长三角精英峰会”、规划建设人才综合体等相关做法,并邀请扬州加入“长三角人才一体化发展城市联盟”。考察组希望嘉兴与扬州进一步加强交流合作,积极开展人才培养与互动,加强两地干部间的交流互动,进一步提升干部能力素质。

下一步,市财政部门将全力配合相关部门,细化调研成果,加快建立科学有效的人才投入机制,合力打造符合本地政策目标的创新创业生态圈。

     
打印本页 关闭本页