当前位置: 首页 >> 财政动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
省财政厅王保嘉二级巡视员调研我市财政经济情况
发布日期: 2020-11-20  访问量:
 

近日,省财政厅王保嘉二级巡视员调研我市财政收入、直达资金运行及国库工作等情况,市发改委、税务局、工信局、商务局及宝应县财政局相关负责同志参加调研座谈。

在听取汇报后,王厅长充分肯定了扬州今年为完成财政收入预算、保障收支平衡所作的努力及取得的成效。同时,对当前我市财税工作提出了五点要求:一是财政部门要与各相关经济综合部门进一步加强沟通协作,做到经济财税数据信息共享,加强财政经济运行分析交流,促进经济财政稳健运行;二是坚持组织收入原则不动摇,严格规范税收征管,落实好减税降费各项政策,加强财政收入监控分析,做好财政收入测算,实事求是做好预算调整,确保财政收入真实可靠;三是财政支出要与财政收入相匹配,进一步调整和优化支出结构,大力压缩一般性支出的同时,保障科学、环保等民生重点支出,加快直达资金支出进度,加大对基层财政扶持力度,缓解基层财政收支困难;四是进一步夯实财政收支基础,做好财政收支平衡工作,保障财政平稳健康运行,进一步增强财政可持续性;五是加强对基层财政业务指导培训,积极推进国库管理改革创新,进一步提升管理工作水平。

     
打印本页 关闭本页