当前位置: 首页 >> 财政动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
市财政局召开市级国有金融资本集中统一管理工作座谈会
发布日期: 2021-01-25  访问量:
 

近日,市财政局召开市级国有金融资本集中统一管理工作座谈会。市银保监局、金融局、国资委、各区(功能区)财政(审)局相关负责同志参加会议,局党组成员、副局长高阜出席会议。

会上,金融处负责同志从贯彻落实上级文件精神、迎接省厅督察、落实政府授权、整合小而散金融资源等四个方面阐述了制定实施意见的重要意义,并就代拟的《中共扬州市委扬州市人民政府关于完善国有金融资本管理的实施意见》征求了各单位意见,与会同志展开了讨论并提出建议。会议还对国有金融资本产权登记政策进行了解读,对相关工作进行了布置。

在听取大家发言后,高阜副局长表示,将充分吸收各单位提出的意见建议,并提请市委、市政府审阅。他强调,各部门应当统一认识,不折不扣贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府系列文件精神,完善我市国有金融资本集中统一管理;按部署严格落实统一管理,整合我市小而散的金融资源,做大做强我市国有金融资本;加强协调联动,市与区统一行动、部门与部门统一认识,从大局出发,共同做好扬州市国有金融资本管理工作;各区(功能区)财政(审)局要严格按照“全面覆盖、应登尽登”原则,全面推进国有金融资本产权登记工作。

     
打印本页 关闭本页