当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
我局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
发布日期: 2019-11-04  访问量:
 


为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力弘扬“双创精神”。1028日上午,我局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

局党组书记、局长朱柏兴以《弘扬双创精神、推进财政工作》为题,为大家上了一堂极具针对性和感染力的党课。

朱柏兴指出,人总是要有一点精神的,一个国家有一个国家的精神、一个民族有一个民族的精神、一个时期有一个时期的精神、一个团队有一个团队的精神。结合财政工作实际,在三年双创工作中,尤其是到最后考核验收阶段,涌现出了很多好经验、好做法、好典型,形成了“双创精神”。

朱柏兴强调,弘扬、发挥、拓展“双创精神”是全市财政系统开展主题教育的一个亮点、一大特色。他将“双创精神”总结为不怕吃苦、敢于担当的奉献精神;不畏强手、勇于争先的进取精神;统筹协调、精诚合作的团队精神;严谨细致、精益求精的专业精神,等等。

朱柏兴要求,“双创精神”要反复讲、深入讲、大家讲、不厌其烦讲,要领会实质学,潜移默化做;要用“双创精神”指导做好财政部门牵头的工作,要敢于担当、统筹协调,高标准完成市委市政府交办的每一项工作;要用“双创精神”指导做好财政部门内部的工作,各处室要相互配合、精诚合作,完成好全年各项目标任务;要用“双创精神”指导做好每个财政人的工作,财政人要不怕吃苦、勇于奉献,展现财政人的优良作风。

在专题党课上,与会同志还观看了“双创”工作宣传片。直接或间接参与“双创”工作的8名处室代表,畅谈了经历和感悟。他们在参与“双创”工作过程中所展现出的坚守初心使命、勇于担当尽责的先进事迹,感人至深、令人鼓舞、催人奋进。

局党组成员、副局长高阜主持党课并就如何“弘扬双创精神、推进财政工作”提出具体要求。市委主题教育第八巡回指导组副组长、市委编办副主任焦立群,局党组成员、副调研员、局机关全体干部职工,产权综合服务市场、会计技术指导中心全体党员参加了党课。

     
打印本页 关闭本页