当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
市财政局坚持三个优先 提升财政服务保障能力
发布日期: 2020-03-11  访问量:
 



针对当前经济下行压力加大,财政处于“紧平衡”状态,财政收支矛盾加剧的形势,39日市财政局部署开展“财政服务保障年”活动,推进财政“放管服”改革,提升财政服务保障能力。

一是优先服务保障“大局”。对市委市政府的总体部署和要求,特别是“两报告三文件”中的目标任务,以及省财政重点工作等,财政要全力以赴做好保障服务。积极支持市委、市政府关于加大在招商引资战略转型,争取更多大项目、好企业落地生根。

二是优先服务保障“发展”。发挥财政资金“四两拨千斤”作用,通过“拨改投”“拨改贷”等方式,重点支持项目建设和招商引资。运用风险资金池、“政税银”平台、应急转贷资金等财政政策工具,引导金融机构加大信贷投放,降低企业融资成本。

三是优先服务保障“民生”进一步兜牢“三保”底线,对就业、教育、医疗卫生、社会保障、公共文化等事业的必须支出要足额保障,作为财政预算的优先选项,让群众共享发展成果。


     
打印本页 关闭本页