当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
市人大常委会副主任范天恩督办财政领域重点代表建议
发布日期: 2020-05-27  访问量:
 


5月26日上午,市人大常委会副主任范天恩主持召开财政领域重点建议督办会,就市八届人大四次会议上马兰芳、吴焱新等代表提出的“关于优化科研经费管理的建议”“关于加快政府投资基金发展的建议”进行专题督办,副局长高阜陪同。

范天恩副主任,对建议办理答复工作给予了充分肯定。他指出,市人大常委会从300多件代表建议中,遴选出15件进行重点督办,其中绝大部分是经济发展、民生方面的建议,如此安排,主要是围绕市委中心工作,通过督办代表建议,有效发挥人大监督推动作用。他认为,这两件建议不但提得好,而且办得好,建议针对性强,办理思路清晰,关键是要落地生效,希望财政部门进一步解放思想,改革步伐要迈得更大一点,在财政资金使用安排上,要强化“财为政服务”理念,充分体现市委市政府的各项决策部署,既要有“精度”,更要有“高度”。他要求,要加大政策宣传力度,提高政策知晓率,让积极的财政政策惠及广大中小微企业,切实落实“六保”要求。他强调,各开发园区、各有关部门要注重换位思考,做到通力配合,积极为企服务,优化营商环境,为招商引资和项目建设创造最优环境、打造最优平台、提供最优政策。

高阜副局长作表态发言,他指出,今年财政部门将以开展“财政服务保障年”活动为契机,认真过细办理人大代表建议,对近年来经常提出的建议从规则制度上动脑筋,对个别提出的建议从服务保障上下功夫,争取建议办结率和满意率达到两个100%。

市人大常委会机关有关负责同志,部分人大代表,重点建议协办单位发改委、科技局、工信局、商务局相关负责同志,局相关处室主要负责同志参加活动。

会前,范天恩一行还视察了位于开发区的多肯新材料、典迈精密科技和瑞丰信息等3家受到政府投资基金支持的企业,并听取了企业负责人的意见建议。

     
打印本页 关闭本页