当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
市委第二巡察组巡察市财政局党组工作动员会召开
发布日期: 2020-05-11  访问量:
 











根据市委关于巡察工作的统一部署,57日上午,市委第二巡察组巡察市财政局党组工作动员会召开。会上,市委第二巡察组组长杨世春作了动员讲话,传达了省委娄勤俭书记、市委夏心旻书记关于巡察工作的批示和指示精神,对市财政局党组配合做好巡察工作提出要求。市财政局党组书记、局长朱柏兴主持会议并作表态发言。

市委第二巡察组副组长孙桂生及有关同志,市委意识形态工作责任制专项检查组有关同志,市财政局党组领导班子成员出席会议;市纪委监委第二监督检查室、第二派驻纪检监察组负责同志,市财政局部门主要负责人、下属单位主要负责人列席会议。

杨世春指出,巡察是全面从严治党重大举措、是党内监督的战略性制度安排,巡察工作将坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央、省市委巡察工作最新要求,深度融入“不敢腐、不能腐、不想腐”一体推进工作格局,进一步发挥好巡察监督重要纽带和标本兼治作用,为扬州赢得疫情防控和经济社会发展“双胜利”、决胜高水平建成小康社会、建设“强富美高”新扬州提供坚强政治保障。

杨世春强调,巡察组将全面审视被巡察党组织工作,以“三个聚焦”为监督检查的重点,强化对市财政局党组领导班子和领导干部的监督。紧密结合市财政局的性质、职能和特点,监督检查其在履行主责主业、服务中心工作、制定政策、资金分配、行政审批、工程建设等方面问题。

杨世春要求,市财政局党组要提高政治站位,将接受巡察监督作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”的过程,要切实强化使命担当,全力支持配合巡察组工作,畅通干部群众向巡察组的意见建议反映渠道,领导干部要以上率下,带头讲纪律、守规矩,主动接受监督。

朱柏兴表示,这次巡察对于市财政局党组是一次“政治体检”。市财政局坚决拥护市委开展巡察的决定,要进一步提高政治站位,深刻认识此次巡察工作的重要意义,切实增强“四个意识”,把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,积极配合市委巡察组开展工作,自觉主动地接受巡察,畅通巡察组与干部群众接触的渠道,全力做好巡察期间各项服务和保障工作,确保巡察工作有序开展。巡察意见反馈后,市财政局党组将建立问题清单、立行立改,认真抓好整改落实,确保事事有回音、件件有落实,切实提升各项工作水平,进一步促进财政事业展现新气象新作为。

根据安排,市委第二巡察组将在市财政局党组工作从202057日开始,至73日结束。巡察期间设专门值班电话及接收短信手机:18005277232,专门邮政信箱:扬州市512222信箱,电子信箱:yzxc18005277232@126.com,同时在市财政局工字楼外门厅西侧设置意见箱。巡察组每天受理电话时间为:08:00-18:00,受理信访时间截止到2020628日。根据有关规定,巡察组主要受理涉及被巡察党组织领导班子及其成员、市委管理的其他干部以及下一级主要负责人、相关重点岗位干部的问题反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交市财政局和有关部门认真处理。

     
打印本页 关闭本页