当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
扬州市财政局举办党组书记专题党课暨“我是党课主讲人”赛党课活动
发布日期: 2021-06-07  访问量:
 


为进一步推动党史学习教育深入开展,从党史学习教育中汲取前进力量,近日,扬州市财政局举办党组书记专题党课暨我是党课主讲人赛党课活动。

由局机关六个党支部、国投公司支部和会指中心支部推荐的8名选手,分别以《传承红色基因,再创财政辉煌》《学党史,忆榜样,守初心》《学习百年党史,照亮前行之路》《学悟党史葆初心,持续奋斗担使命》《传承红色基因秉持初心前行》《汲取精神力量努力奋斗前行》《学史悟理务实求新跨入财政新时代》和《汲取百年光辉党史智慧奋斗当下激荡未来》为主题进行了精彩授课,评委们从授课内容、语言表达、资源运用、实际效果四个方面进行评分,最终评出一等奖两名、二等奖两名、三等奖四名。

局党组书记、局长张伟同志以“追忆红色财政历史践行为民服务初心”为主题讲授专题党课。张局长带领大家从“土地革命时期的保障革命战争的给养与供给”到“抗日战争时期的发展经济与保障供给”和“解放战争时期的为以城市为重心的财政工作积累经验”追忆了烽火岁月的红色财政史,学习了共和国“掌柜”陈云同志“始终心系百姓”“始终胸怀全局”“坚持实事求是”“注重调查研究”的高风亮节和人格境界,并对全体财政干部职工提出了要“做符合新时代和好地方扬州要求的财政好干部”的要求,要有不辱使命的志气、有干事必成的底气、有昂扬向上的锐气、有求真务实的风气、有改革创新的勇气、有胸襟宽广的大气、有祛邪扶本的正气。

     
打印本页 关闭本页