当前位置: 首页 >> 通知通告 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
扬州市财政局2020年会计信息质量核查公示
发布日期: 2020-03-20  访问量:
 

根据《中华人民共和国预算法》《中华人民共和国会计法》等法律法规以及《扬州市财政局2020年财政监督核查计划》的要求,扬州市财政局决定自20204月起对2019年度部分单位会计信息质量开展核查。现将有关事项公示如下:

一、核查目的

通过会计信息质量核查,全面掌握单位财务管理和会计核算情况,及时发现并纠正单位在财务管理、会计核算和会计基础工作中存在的问题,提出对策性意见和建议,规范会计行业秩序,提升单位会计信息质量,进一步提高单位财务和会计管理水平。

二、核查对象

本次核查对象为:扬州市统计局等28家部门预算单位,详细名单见附件。

三、核查内容

主要对单位的单位内部控制、会计基础工作、会计核算、财务管理、信息披露情况、往来款管理、非税收入管理、“五公经费”使用以及市补资金的项目实施、项目资金使用管理情况等情况进行核查。对重大事项和问题将进行追溯或延伸核查。

以上公示事项欢迎社会各界监督。

联系人:扬州市财政局财政监督处邵静芝

联系电话:0514-87973153


附件:扬州市财政局2020年财政监督核查计划表.xls

扬州市财政局

2020320

     
打印本页 关闭本页