当前位置: 首页 >> 通知通告 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
巡 察 工 作 公 告
发布日期: 2020-05-07  访问量:
 

按照市委统一部署,市委第二巡察组于57日起,对市财政局党组开展巡察。主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九届四中全会和省委七次全会、市委九次全会等重要会议精神,紧扣督促做到“两个维护”根本任务,按照政治巡察要求,紧密结合市财政局工作实际,对市财政局党组和领导干部履行政治责任情况开展政治体检。重点聚焦落实党的路线方针政策和上级决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,全面审视市财政局党组工作,着力发现政治上的温差、落差、偏差以及贯彻落实中的责任问题、腐败问题、作风问题和薄弱环节,督促市财政局党组增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把中央和省委、市委决策部署落细落实到位,推动夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

根据有关规定,巡察组主要受理反映市财政局党组领导班子及其成员、市委管理的其他干部,下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部(含已离退休、已调离)问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交有关单位和部门处理。

受理信访期间(57日—628日),巡察组设专门信访电话18005277232接听电话时间为:早8时至晚6时;邮政信箱:512222,电子邮箱:yzxc18005277232@126.com;同时,在市财政局工字楼外门厅西侧设置征求意见箱

特此公告

中共扬州市委第二巡察组   

202057   


     
打印本页 关闭本页