当前位置: 首页 >> 通知通告 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
扬州市政府投资基金运营管理情况审计整改情况公示
发布日期: 2020-09-25  访问量:
 

2020年3月-5月,扬州市审计局对我单位扬州市政府投资基金运营管理情况进行了审计,根据审计报告要求,现就我单位组织落实审计整改工作和整改结果情况报告如下

一、审计整改工作组织落实情况

(一)高度重视,加强组织协调。对审计意见提出的问题,我们明确责任分工,加强责任落实,依法依规切实落实整改工作,进一步建立健全管理制度。

(二)研究部署,强化整改意识。对审计查出的问题,我们认真研究,深刻剖析,逐条整改,对能整改的马上整改;对暂时不能整改到位的,明确整改措施,限期整改到位。

(三)落实到位,确保有效整改。立行立改,采取有效措施,切实纠正。同时,要求突出长效机制建设,完善制度、强化措施、硬化手段、规范管理,防止类似问题再度发生。

二、审计发现主要问题整改情况

审计报告中共反映问题4个,截至本报告日,已整改2个、正在整改2个、未整改0个。

(一)关于“对本地企业支持力度偏低”问题整改情况。该问题正在整改。具体情况是:为加大对扬州本地企业的支持力度,我局督促扬州产权综合服务市场有限责任公司(以下简称产权公司严格按照合伙协议及管理办法的规定,积极对接各基金管理人,督促其尽快完成反投扬州的比例,同时向尚未投资扬州项目的基金发出提示函,望其严格按照合伙协议约定,推进扬州项目的投资进展。

(二)关于“未能及时督促基金管理人根据合伙协议的约定设立咨询(顾问)委员会”问题整改情况。该问题已整改。具体情况是:目前,涉及的基金管理人已就未设立咨询(顾问)委员会提交书面说明,富海和创基金已完成顾问委员会的设立工作。今后,我局督促产权公司严格按照《合伙企业法》及合伙协议的规定,行使有限合伙人的权利,履行有限合伙人的义务,积极参与到基金的管理中。

(三)关于“部分基金未及时进行信息披露”问题整改情况。该问题已整改。具体情况是:截至目前,基金已全部出具了2019年度审计报告。今后,我局督促产权公司严格按照合伙协议的规定,行使有限合伙人的权利,积极与各基金管理人对接,督促其尽快提交年度运营报告及审计报告。

(四)关于管理机制不够完备问题整改情况。该问题正在整改。具体情况是:今年8月,《扬州市政府投资基金管理办法》全面修订,新办法明确将设立咨询委员会,并由我局会同发改委等部门建立基金绩效评价制度。目前,我局正提请基金管理办公室加快组建咨询委员会,重新修订工作规程。下一步,将研究制定政府投资基金绩效评价管理办法,组织开展已设立基金绩效评价工作,加强对基金管理绩效情况的跟踪。

扬州市财政局

2020年9月24日

     
打印本页 关闭本页