当前位置: 首页 >> 政策解读 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
扬州市特色小镇奖补资金管理办法的政策解读
发布日期: 2018-06-29  访问量:
 

1.什么是特色小镇奖补资金

答:特色小镇奖补资金,是由市级财政设立,纳入预算管理,用于支持我市特色小镇健康发展的专项资金。

2.特色小镇奖补资金的奖补对象是什么?

答:奖补对象:入选省、市特色小镇创建对象名单的特色小镇。

3.省级特色小镇奖补标准是什么?

答:对经考核合格的省级特色小镇,在创建期间及验收命名后累计三年内,市财政给予前两年每年200万元奖补,第三年400万元奖补。

4.市级特色小镇奖补标准是什么?

答:对经考核合格的市级特色小镇,在创建期间及验收命名后累计三年内,市财政给予前两年每年100万元奖补,第三年列入优秀等次的300万元奖补,列入合格等次的150万元奖补。

5.省级特色小镇未通过省级考核怎么办?

答:省级创建对象如当年未通过省级考核,不享受省级奖补标准,则纳入市级创建对象考核范围。

6.特色小镇奖补资金支出方向有哪些?

答:专项资金主要用于:各类专项规划编制、小镇客厅及服务产业发展的公共服务平台建设、公共服务配套、特色小镇宣传推广、专场推介等。专项资金不得用于人员工资奖金福利等支出。

7.怎样加强专项资金管理?

答:奖补资金严格执行谁申报、谁使用、谁负责的管理要求。各特色小镇创建对象必须加强资金管理,严格遵守各项财经制度,接受纪检监察、审计部门及社会的监督检查。

8.对于不按照规定使用专项资金的行为,怎么处理?处理依据是什么?

答:对骗取、截留、挤占、挪用奖补资金的违法违规行为,依照《财政违法行为处罚处分条例》和《江苏省财政监督条例》等有关规定进行处理处罚。

     
打印本页 关闭本页