当前位置: 首页 >> 政策解读 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
扬州市市级现代服务业发展专项资金管理办法的政策解读
发布日期: 2018-07-25  访问量:
 

1.什么是市级现代服务业发展专项资金?

答:扬州市市级现代服务业发展专项资金是指由市级财政设立、纳入市级财政预算管理,用于引导和扶持现代服务业发展的专项资金。

2.市级现代服务业发展专项资金的支持方向有哪些?

答:专项资金主要支持现代物流业、科技服务业、商务服务业、商贸流通业、家庭服务业、健康服务业、物业服务业等。

3.市级现代服务业发展专项资金有几种方式?

答:专项资金分为奖励和补助(扶持)两种方式,具体标准参照《市政府关于印发扬州市现代服务业提质增效三年(2018-2020)行动计划等文件的通知》(扬府发〔201857号)。

4.市级现代服务业发展专项资金怎么申报?

答:每年初,市级职能部门编制年度项目申报指南,确定项目的申报条件、时限、程序、要求等内容,进行公开发布。申报主体对照项目申报条件自愿提出申请,对自身的信用状况、申报材料的真实性以及违约责任作出书面承诺。由各县(市、区、功能区)职能部门会同本级财政部门对申报项目进行初审,确认符合上报条件的项目,出具初审意见并联合行文上报市级部门复审。

5.已经获得过市级资金支持的,可以再申请吗?

答:同一企业同一项目已获得市级财政专项资金支持的,不得重复申报。

6.怎样加强专项资金管理?

答:专项资金必须加强管理,严格遵守各项财经制度,自觉接受审计、纪检监察部门及社会的检查和社会监督。

7.对于不按照规定使用专项资金的行为,怎么处理?处理依据是什么?

答:对未按项目规划组织实施、违反财经纪律、弄虚作假、挤占挪用项目资金的行为,市级职能部门视情况责令项目单位限期整改并取消其3年申报资格,市级财政部门依照《财政违法行为处罚处分条例》、《江苏省财政监督条例》等有关规定进行处理处罚

     
打印本页 关闭本页