当前位置: 首页 >> 政策解读 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
关于印发扬州市市级商务发展专项资金管理办法的政策解读
发布日期: 2018-08-30  访问量:
 

1.商务发展专项资金的使用方向和分配方式是什么?

答:专项资金主要用于支持我市对外投资和经济合作、城区商业综合体特色发展、口岸发展、电子商务发展以及市委市政府确定的其他商务发展事项。专项资金的支持方式主要为无偿专项补助。

2.商务发展专项资金如何进行项目申报?

答:市商务局、市财政局根据本办法规定,结合年度商务重点工作、项目库及预算安排,制定发布年度项目申报指南,明确专项资金使用范围、使用方式及项目申报的具体要求,同时在市商务局门户网站发布。符合条件的企业、单位,均可按申报指南的要求向当地商务部门申报项目。

3.对商务发展专项资金如何监督管理?

答:市财政局、市商务局对专项资金使用和管理情况进行监督检查。对重点项目列入年度财政监督检查计划。市商务局督促项目所在地商务部门及时跟踪项目进展情况,对重点项目实施情况进行检查,协调处理项目实施中的有关问题,确保项目实施效果。项目单位应建立项目管理责任制,加强资金核算和管理,自觉接受审计、纪检监察等部门的监督。

     
打印本页 关闭本页